В Алматы загорелся троллейбус с пассажирами | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

В Алматы загорелся троллейбус с пассажирами

526
1 минута
В Алматы  загорелся троллейбус с пассажирами
Утром 2 апреля в социальных сетях появилось видео. На кадрах видно, как в Алматы загорелся троллейбус, сообщает АПН.

В ДЧС сообщили, что 2 апреля в 08:04 пожарных направили в Бостандыкский район на ул. Сатпаева угол ул. Байтурсынова. Горел троллейбус маршрута №7. Площадь возгорания составила 10 кв. м.

Как отметили в ведомстве, пассажиры успели покинуть салон. Для тушения горевшего троллейбуса подали стволы с пеной, отдельно стволы подали на охлаждение конструкций транспортного средства.

«Возгорание локализовали 08:10, ликвидировали в 08:15. Жертв и пострадавших нет», – говорится в сообщении ДЧС.

Как заявили в «Алматы электротранспорт», предварительная причина возгорания в моторчике обдува печи.

«Около 8:00 произошло возгорание троллейбуса №7 марки Young man, бортовой номер 1228. Транспортное средство принадлежит троллейбусному парку города, в котором с 2009 года работает водитель троллейбуса Болат Тлеубердиев. Перед совершением рейса он прошел медицинский осмотр в 5:45 и технический осмотр – в 6:00», – рассказали в компании.

По словам Болата Тлеубердиева, возгорание началось в кабине водителя, предположительно не сработал моторчик обдува печи. Подъехав к остановке, он оперативно высадил пассажиров и сообщил об этом в диспетчерскую, вызвал пожарную службу, пострадавших нет.

На месте происшествия вызван специалист «Безопасности движения», троллейбус отбуксировали.

Ранее стало известно, что на территории государственного регионального природного парка «Медеу» в Алматы запустили систему раннего обнаружения лесных пожаров.

 Видео: ДЧС Алматы
 
 Фото: скриншот видео 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...