Угроза для 30 тыс. алматинцев: что выявила проверка селезадерживающей плотины | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Угроза для 30 тыс. алматинцев: что выявила проверка селезадерживающей плотины

1143
1 минута
Угроза для 30 тыс. алматинцев: что выявила проверка селезадерживающей плотины
Министр по чрезвычайным ситуациям РК Чингис Аринов проинспектировал селезадерживающую плотину в бассейне «Аксай», сообщает АПН.

«Были выявлены определенные нарушения, связанные с неисполнением обязательств подрядчиком по строительству объекта. Имеется угроза жизни около 30 тысяч жителей Алматы», – сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что был инициирован вопрос перед руководством «Казселезащита» по передаче соответствующих материалов в АФМ РК для принятия процессуального решения. Возбудили уголовное дело и ведется расследование по хищению бюджетных средств.

Ранее стало известно, что директора подрядной организации подозревают в хищении бюджетных средств. ТОО реализовало проект «Строительство селезадерживающей плотины в бассейне реки Аксай».

По информации агентства по финансовому мониторингу, ответственных лиц ТОО подозревают в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Предварительная сумма ущерба – более 775 млн тенге. 

Скачивайте мобильное приложение АПН и всегда будьте в курсе наших новостей!

Доступно в Google Play


Фото: pixabay

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...