Сотрудников ЦОНов и «помогаек» задержала полиция за незаконное изготовление водительских прав | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Сотрудников ЦОНов и «помогаек» задержала полиция за незаконное изготовление водительских прав

1262
1 минута
Сотрудников ЦОНов и «помогаек» задержала полиция за незаконное изготовление водительских прав

В Жамбылской области полиция разоблачила преступную группу, которая на протяжении длительного времени занималась незаконной выдачей водительских удостоверений за денежные вознаграждения без проведения соответствующего обучения и практического вождения. Как пишет Polisia.kz, в ее состав входили жители Жамбылской, Туркестанской областей, городов Алматы и Шымкент.

Это были сотрудники ЦОНов и «помогайки», которые искали желающих получить водительские удостоверения, которые впоследствии оформлялись и выдавались в центрах обслуживания населения города Тараза.

12 февраля полицейские задержали членов группы, которые находились дома или на работе. «В том числе задержаны руководители и должностные лица центров обслуживания населения», - говорится в сообщении.

В рамках зарегистрированных уголовных дел проводятся следственные мероприятия, установлено 35 фактов незаконной выдачи водительских удостоверений, организаторы и исполнители преступной схемы водворены в ИВС.

Напомним, год назад, в феврале 2023 года Антикоррупционная служба отчиталась о работе за 3 года. В частности, сотрудники антикора рассказали, что с 2020 года расследовалось 18 уголовных дел, связанных с незаконной выдачей водительских удостоверений и постановкой на учет иностранных автомобилей. По этим делам было совершено порядка 60 тысяч незаконных действий при выдаче водительских удостоверений, а более 2 тысяч нелегально завезенных автомашин поставлены на учет.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...