Опасные медотходы складировали в Костанае | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Опасные медотходы складировали в Костанае

1789
1 минута
Опасные медотходы складировали в Костанае

Фирма, выигравшая 7 конкурсов госзакупа услуг по вывозу и утилизации опасных медицинских отходов, не захотела вывозить их каждые три дня, как полагается по закону, а складировала их под открытым небом в одном из костанайских дворов. Об этом сообщает «Казинформ» со ссылкой на природоохранную прокуратуру Костанайской области.

В ходе проверки установлено, что поскольку ТОО «А» имеет мощности по утилизации в пригороде Астаны, вывозить их каждые три дня из Костаная в столицу невыгодно. Поэтому сотрудники фирмы стали опасные медицинские отходы нелегально складировать их в Костанае.

«Накопление опасных отходов осуществлялось без соблюдения элементарных требований безопасности. При этом, для перевозки опасных грузов в столицу предприятием использовался не специализированный транспорт, а обычный грузовой автомобиль, арендованный по мобильному приложению», - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 332 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Фото: Казинформ

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...