КНБ ликвидировал две крупные нарколаборатории в Алматы | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

КНБ ликвидировал две крупные нарколаборатории в Алматы

418
1 минута
КНБ ликвидировал две крупные нарколаборатории в Алматы
По подозрению в изготовлении и сбыте психотропных веществ задержаны трое граждан Казахстана.

В ходе операции сотрудники обнаружили и изъяли 21 кг веществ “мефедрон” и “альфа-PVP”, крупную партию прекурсоров, используемых для производства наркотиков, а также лабораторное оборудование, сообщает "Казинформ".

Стоимость изъятых наркотиков на «чёрном» рынке – приблизительно 420 млн тенге, а общий объём составляет приблизительно 85 000 разовых доз. Подозреваемые содержатся под стражей.

В пресс-службе КНБ рассказали, что материалы зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 297 Уголовного кодекса. При этом иная информация в соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовного-процессуального кодекса не подлежит разглашению.

Только за 9 месяцев 2023 года КНБ пресекло 30 международных и региональных наркоканалов. За тот же срок было ликвидировано 29  нарколабораторий. Из незаконного оборота КНБ и другие правоохранительные органы изъяли примерно 1 тонну синтетических наркотиков и свыше 76 тонн прекурсоров.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...