Власти выделят 460,7 миллиарда тенге на онкологическую службу | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Власти выделят 460,7 миллиарда тенге на онкологическую службу

194
1 минута
Власти выделят 460,7 миллиарда тенге на онкологическую службу

Комплексный план по борьбе с онкологическими заболеваниями подписал премьер-министр Алихан Смаилов. Он ориентирован на 2023-2027 годы.

Согласно плану, в каждом регионе республики будет доступ к современному и высококачественному лучевому лечению. Всё благодаря установки новейшего оборудования. Также будет обеспечен и облегчён доступ к нужным препаратам, говорится в Tengrinews

Для разрыва между городом и селом, жители из сельской местности смогут получать помощь из передвижных медкомплексов. Кроме того, для лечения онкологии будет использован потенциал телемедицины и искусственного интеллекта.

Онкобольным детям и одному из их законных представителей планируется возмещение транспортных расходов для получения курсов химиотерапии.

Проект получит финансирование на сумму 460,7 миллиарда тенге. С выделенной помощью власти хотят добиться снижения показателей тяжёлых случаев заболеваний.

Ежегодно в Казахстане отмечается прирост онкозаболеваний на 4 процента. На 2022 год пришлось более 39 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. На учёте состоят 205 тысяч казахстанцев.

Картинка: phonoteka.org 

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...