Выращивать бройлеров и лимоны предпочитают казахстанцы старше 50 лет | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Выращивать бройлеров и лимоны предпочитают казахстанцы старше 50 лет

561
1 минута
Выращивать бройлеров и лимоны предпочитают казахстанцы старше 50 лет

Месяц назад Министерство труда и социальной защиты населения запустило проект на платформе Skills Enbek – «Серебряный возраст» для обучения на профессиональных курсах казахстанцев старше 50 лет. Выяснилось, что одни из самых популярных среди пользователей курсов связаны с выращиванием цыплят-бройлеров, лимона в теплицах и пчеловодством.

Кроме того, востребованы курсы, предназначенные для тех, кто хочет стать индивидуальным помощником лиц с инвалидностью или сопровождать члена своей семьи, имеющего инвалидность или хроническое заболевание.

Как сообщает министерство, вкладка «Серебряный возраст» на платформе Skills Enbek содержит более 120 курсов по таким направлениям, как: информационные технологии, сельское хозяйство, финансы, образование, социальное обслуживание, маркетинг и туризм.

Всего на сегодняшний день в проекте приняли участие более 2,9 тыс. человек, из них прошли обучение и получили сертификаты 2,1 тыс.

Для пользователей предусмотрена выдача сертификата о прохождении курса, который автоматически будет отображаться в резюме на портале по трудоустройству Enbek.kz.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...