Казахстанский профессор входит в 2% лучших ученых мира | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстанский профессор входит в 2% лучших ученых мира

948
1 минута
Казахстанский профессор входит в 2% лучших ученых мира

Профессор Евразийского национального университета Ратбай Мырзакулов второй год подряд входит в список в 2% самых авторитетных ученых мира. Об этом пишет пресс-служба университета. Физик-теоретик представлен в обоих рейтингах Стэнфордского университета по показателям публикационной активности и цитируемости в базе данных Scopus.

«Важность этого достижения для меня заключается в том, что наша наука признается мировым сообществом. Мне радостно осознавать, что наш университет, наша страна достигли такого уровня. Могу сказать, что такого результата можно достичь благодаря труду», - отмечает профессор ЕНУ.

В рейтинге проанализированы достижения 100 000 лучших ученых мира, разделенные на 22 научных области и 174 подобласти. Номинанты отбирались по высоким показателям публикационной активности и цитируемости авторов в базе данных Scopus.

Известно, что профессор Ратбай Мырзакулов представил миру ряд открытий об интегрируемых нелинейных уравнениях, широко известных в нашей стране и научных кругах дальнего зарубежья как «уравнения Мырзакулова». Он автор более 400 научных работ, свыше 300 статей опубликованы в зарубежных журналах с высоким импакт-фактором. В настоящее время индекс Хирша по Scopus профессора Мырзакулова равен 48.

В 2022 году ученый был удостоен международной премии Scopus в области физики и астрономии за выдающиеся достижения в области исследований.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...