Состоялось первое заседание Комиссии по возврату РК незаконных активов | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Состоялось первое заседание Комиссии по возврату РК незаконных активов

145
1 минута
Состоялось первое заседание Комиссии по возврату РК незаконных активов
Оно состоялось под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова.

Комиссия создана по поручению Главы государства для реализации закона о возврате государству незаконно приобретённых активов. В неё входят члены правительства, руководители правоохранительных органов, депутаты парламента и общественные деятели.

Комиссия стремится реализовать системные меры, выработать способы и механизмы возврата незаконно выведенного капитала обратно в Казахстан с учётом социальных, экономических и политических интересов государства, передаёт пресс-служба Премьер-Министра РК.

В скором времени на рассмотрение Комиссии будут вынесены предложения по добровольному возврату активов лицами, выражающими готовность к сотрудничеству с Комитетом. Также будут рассматриваться предложения по принудительному возврату в отношении иных лиц через реестр с дальнейшей реализацией комплекса обеспечительных и исковых мер, предусмотренных законом.

Желающие на добровольной основе вернуть государству незаконно приобретенные и выведенные активы, могут направить ходатайство в адрес Комитета по возврату активов Генеральной прокуратуры РК.
 

Изображение: Вечерний Алматы
  • Комментарии
Загрузка комментариев...