Казахстан смог полностью обеспечить себя хлебом и мукой | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Казахстан смог полностью обеспечить себя хлебом и мукой

129
1 минута
Казахстан смог полностью обеспечить себя хлебом и мукой

Во время пленарного заседания мажилиса парламента РК, заместитель премьер-министра РК Тамара Дуйсенова заявила, что урожая зерна будет достаточно для полного обеспечения страны хлебом и мукой.

Об этом сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

Для стабилизации цен на пшеницу и предотвращения "серого импорта" до 11 апреля 2024 года продлевается ограничение на ввоз зерна железнодорожным и автотранспортом в Казахстан.

При этом ограничение не затронет лицензированных элеваторов, зерноперерабатывающих, птицеводческих предприятий и транзитных перевозок пшеницы через территорию Казахстана. 

Приказ правительства никак не помешает отечественным производителям, использующих зерно для собственных нужд. Вместе с тем правительство принимается комплекс мер по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания. Для сдерживания роста стоимости овощей совершён форвардный закуп и применялись товарные интервенции в межсезонье.


Изображение: Фрешмания
  • Комментарии
Загрузка комментариев...