Какие кадры больше всего нужны в Казахстане? | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Какие кадры больше всего нужны в Казахстане?

185
1 минута
Какие кадры больше всего нужны в Казахстане?

В сентябре на сайте Электронной биржи труда больше всего вакансий разместили организации сферы образования. Об этом сообщает Министерство труда и соцзащиты населения Казахстана.

Так, из 127 тысяч новых вакансий 33% (41,8 тыс. вакансий) относится к сфере образования.

На 75% увеличилось количество вакансий в сфере снабжении электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом. Эти специалисты наиболее востребованы в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях, что обусловлено необходимостью подготовки к отопительному сезону энергогенерирующих мощностей. 

По регионам наибольший рост вакансий в сентябре наблюдался в Шымкенте (+32%, или 0,8 тыс.), Акмолинской (+22%, или 1,2 тыс.) и Кызылординской (+15%, или 0,5 тыс.) областях. 

В сентябре среди специалистов на Электронной бирже труда в дефиците операторы контакт-центров, учителя математики, а также помощники воспитателей. А вот вахтеров, юристов и учителей физкультуры оказалось больше, чем свободных рабочих мест для них.

Самые высокие зарплаты предлагаются механикам участков (в среднем от 766 тыс. тенге), горным инженерам (от 760 тыс. тенге), а также руководителям службы маркетинга (от 700 тыс. тенге).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...