Согласно проекту государственного стандарта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, шаурму (шаверму) можно будет готовить из говядины или телятины, баранины, ягнятины, козлятины, мяса кур, индейки или свинины.
«В составе блюда возможны следующие ингредиенты: пшеничные лепешки, лаваши, питы, соусы (на основе сметаны, майонеза, сливок, кефира, йогурта, растительного масла, томатного соуса, кетчупа и других), свежие и маринованные овощи, картофель, зелень», – говорится в документе.
Дополнительно могут быть использованы специи, сыры, орехи, семечки, яйца и другие продукты.
Упаковки с донер-полуфабрикатами будут маркировать специальным ярлыком.
Данный документ вступит в силу в 2025 году.
Фото: pxhere