Что подарить одиноким старикам: советы неравнодушных | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Что подарить одиноким старикам: советы неравнодушных

450
4 минуты
Что подарить одиноким старикам: советы неравнодушных
Светлана Шестернёва

Галина Васильевна Юдина из пансионата для пожилых людей имени святого Луки Крымского в этом году с особой радостью и нетерпением ждет свой день рождения. 22 декабря бабушке исполнится 73 года, и встречать его бабушка Галина будет в новом доме. Несколько месяцев назад бабушки переехали в большой, комфортный особняк. Старое деревянное здание пансионата находится на реконструкции. 

Поздравить женщину, а заодно и вручить подарки остальным обитателям пансионата приедут из двух благотворительных фондов Алматы. К ним присоединятся родные, близкие и просто неравнодушные к одиноким старикам люди.  

Подопечные пансионата для пожилых людей к Новому году и Рождеству ждут добрых знакомых, которые уже не первый раз поздравляют их, поделилась со мной сотрудник пансионата Марина Селифонова. По ее словам, дочь одной из подопечных привезла старикам новогодние игрушки и новую елку.

news4721.jpg

- Мы поставим и нарядим елку в общем холле и положим под него подарки. Для кого-то это будут теплые носки, для кого-то – новый халат или полотенце. Подарки под елочку нашим бабушкам готовят благотворительный фонд «Adil» под руководством Оксаны Кутыбаевой и волонтерское движение «От сердца к сердцу», которым управляет волонтер-координатор Вероника Поплавская. Пожилым людям крайне важно внимание и общение. Поэтому мы добавили в праздничную программу концерт театра народной песни под руководством заслуженной артистки РК Марины Грановой, - рассказала Селифонова.

Вероника Поплавская, возглавляющая волонтерское движение «От сердца к сердцу», уже не первый год помогает домам престарелых продуктовыми корзинами. Чтобы привлечь к помощи неравнодушных людей, женщина размещает призыв в социальных сетях. По ее словам, откликаются очень многие и практически сразу же. 

news4722.jpg

- Пишу в админку к девочкам из других фондов: «Что делать? У самих на складе практически нет продуктов, а помочь очень хочется». На что вскоре получаю ответ: «Не переживай, сейчас что-нибудь придумаем». И девочки начинают наперебой предлагать свою помощь. Кто-то может передать масло, кто-то крупы. Также мы отправляем одиноким старикам памперсы, средства личной гигиены, бытовую химию, нижнее белье, сладости. Я всегда говорю, что один в поле не воин. Но, объединив свои силы, мы можем достичь многого и подарить надежду и улыбку другим людям. Вместе мы – сила, - подчеркнула моя собеседница. 

Вероника отметила, что каждый визит в пансионат для пожилых людей в Акжаре дарит его обитательницам море позитива и хорошего настроения.

Миссия благотворительного фонда «Adil» - творить добро и помогать нуждающимся. Его руководитель, Оксана Кутыбаева, считает, что добрые дела стоит делать просто так, без ожидания благодарности в ответ.

news4723.jpg

- Возможно, однажды кто-то сделает что-то доброе для вас. Делая добрые дела, вы дарите людям частичку себя, своей души. Помогаете верить в добро. Показываете, что в мире много хороших людей, что в трудные времена не отворачиваетесь от них. И что они могут рассчитывать на помощь окружающих, а не борьбу с трудностями в одиночестве, - сказала Кутыбаева. 

Руководитель благотворительной организации от всего сердца поблагодарила всех, кто принимает участие в судьбе одиноких бабушек и дедушек. И добавила:

- Каждый день делайте хорошее для тех, кому этого действительно не хватает. Ведь наше сознание работает так, что сделанное добро обогащает нас ещё большим.

news4724.jpg

К Новому году Оксана Кутыбаева вместе со своими коллегами отвезет в пансионат для пожилых людей имени святого Луки Крымского яркие кружки для чая, носочки, зубную пасту и зубные щетки, расчески, полотенца, увлажняющие крема и шампунь. 

- Все обитатели пансионата получат подарки в нарядных новогодних пакетах, - добавила Кутыбаева.

Марина Селифонова также поделилась со мной идеями на тему новогодних подарков, которые будут полезны одиноким пожилым людям. 

news4725.jpg

- Помимо наборов с едой, вы можете привезти качественные кофты и юбки для бабушек, удобные штаны для дедушек. Можно выбрать интересные расцветки, которые смогут их развеселить. Поскольку время в доме престарелых идет медленно, в ваших силах хоть немного скрасить досуг его обитателей. Привезите настольные игры. Это могут быть обычные карты и шашки, или что-то более сложное, вплоть до пазлов и логических игр. Всем, кроме слабовидящих, подойдут книги. Можно купить любовные романы, фантастику или приключенческие издания. Наконец, можно купить небольшие, но приятные мелочи, вроде настольных свечек или картинок, - порекомендовала моя собеседница.

Новый год – замечательный праздник. Для каждого из нас это самое подходящее время сделать приятное и доброе дело для тех, кто так в этом нуждается. 


Источник -  dknews.kz

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...