По словам врача, во время сбора урожая, обработки и измельчения кофейных зерен практически невозможно полностью исключить наличие загрязняющих веществ, таких как насекомые, которые могут контактировать с зернами на полях, в хранилищах или на производственных предприятиях. К таким насекомым относятся тараканы, которые в изобилии встречаются в тропических и субтропических условиях, где в основном выращивают и производят кофейные зерна.
Так, Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) подсчитало, что до 10 процентов каждого мешка кофейных зерен могут быть загрязнены фрагментами насекомых, в том числе тараканов, уровень которых является безопасным для употребления человеком.
«Хотя сама идея наличия частей насекомых в кофе может показаться отталкивающей, важно отметить, что эти уровни низки и не представляют риска для здоровья», – сказал доктор Межер.
Доктор Межер признался, что продолжает пить две чашки кофе в день и советует другим делать то же самое, если они хотят получить пользу для здоровья.
Кофе связывают со многими полезными свойствами, включая снижение риска развития диабета 2 типа, сердечного приступа, инсульта и слабоумия.
О том, как утренний кофе влияет на анализы, читайте в материале АПН.
Фото: Freepik