Ученые раскрыли неприятный факт о молотом кофе | Агентство профессиональных новостей - AIPN.KZ | Агентство профессиональных новостей (АПН)

Ученые раскрыли неприятный факт о молотом кофе

21
1 минута
Ученые раскрыли неприятный факт о молотом кофе
Врач из Англии Сермед Межер рассказал корреспондентам Daily mail о возможном риске употребить вместе с молотым кофе микроскопические частицы тараканов, сообщает АПН.

По словам врача, во время сбора урожая, обработки и измельчения кофейных зерен практически невозможно полностью исключить наличие загрязняющих веществ, таких как насекомые, которые могут контактировать с зернами на полях, в хранилищах или на производственных предприятиях. К таким насекомым относятся тараканы, которые в изобилии встречаются в тропических и субтропических условиях, где в основном выращивают и производят кофейные зерна.

Так, Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) подсчитало, что до 10 процентов каждого мешка кофейных зерен могут быть загрязнены фрагментами насекомых, в том числе тараканов, уровень которых является безопасным для употребления человеком.

«Хотя сама идея наличия частей насекомых в кофе может показаться отталкивающей, важно отметить, что эти уровни низки и не представляют риска для здоровья», – сказал доктор Межер.

Доктор Межер признался, что продолжает пить две чашки кофе в день и советует другим делать то же самое, если они хотят получить пользу для здоровья.

Кофе связывают со многими полезными свойствами, включая снижение риска развития диабета 2 типа, сердечного приступа, инсульта и слабоумия.

О том, как утренний кофе влияет на анализы, читайте в материале АПН.

Фото: Freepik
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Читайте также