Отмечается, что он охватывает все этапы: от закупки продуктов до приготовления еды и обучения сотрудников, работающих в этой сфере.
В ведомстве заверили, что рацион школьников планируется пересмотреть с учетом полезности и питательности блюд, исходя из норм потребления энергии и нутриентов, а также соли, сахара и насыщенных жиров.
Также Минздрав совместно с Казахской академией питания разработали ряд рекомендаций по улучшению питания учащихся, включая особые диетические потребности. Это касается детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией, непереносимостью лактозы и другими особенностями.
Сейчас работает рабочая группа.
В настоящее время бесплатным школьным питанием в Казахстане охвачено 1,7 млн. учащихся.
Родители школьников часто жалуются на качество питания школьников. Подробнее читайте здесь.
Фото: pxhere